Блог SmmBox

5 советов как побороть зависимость от социальных сетей

зависимость-от-социальных-сетей

В современном обществе растет крупная эпидемия – социальные сети. Она самая опасная на данный момент, даже чума в средневековье или эпидемия гриппа не сравнится с ее заразностью.

Дело в том, что протекает недуг незаметно, захватывая больше территорий. На проблемы с ним, человечество смотрят сквозь пальцы. Даже у школьников имеются аккаунты в ВКонтакте, Одноклассниках, Инстаграме, которыми их заразили взрослые. Лишь единицы обращают внимание на это и начинают действовать.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Как избавиться от тяги?

Кто понял, что заразился, уже сделал первый шаг к излечению. Это показывает, что проблема отныне осознана.

А начало лечения любого психологического заболевания – осознание происходящего в голове, и понимание источников побуждений, заставляющих выполнить то или иное неприятное действие.

Второй шаг – чтение этой статьи.

Третий – выбрать один из способов и строго придерживаться его.

1. Выключить интернет. Пожалуй, самый радикальный метод, если постоянно после отказа от одной социальной сети, происходит медленный переход на другую. Этот вариант подойдет тем, у кого сила воли не самая сильная сторона. Идея эта хороша и для сильных духом, просто, чтобы посмотреть, как изменится жизнь без виртуального мира. Изменения в любом случае будут к лучшему. У многих часто появляется интерес к старым хобби либо возникают новые интересы в реальном мире, которые заполняют свободные минуты, и становится не до обновления ВКонтакте, Одноклассников и Инстаграма.

2. Удалить аккаунты. Тоже один из жестких вариантов борьбы с влечением. Если во Всемирную паутину затягивают лишь социальные сети, а другие ресурсы не вызывают привыкания, то достаточно избавиться от страниц в сетях, которые постоянно используются. Это может вызвать критику «друзей», что добавлены в ресурсе, но настоящие друзья поймут и с ними есть связь, как минимум, по телефонным номерам. Этого вполне достаточно

Рекомендуем:   Сколько публиковать постов в день?

3. Удалить лишних людей, лишние группы. Если удаляться нет желания, аккаунт в сети нужна по каким-то причинам (заработок, связь с дальними родственниками, скачивание музыки и т. д.), стоит убрать лишнее. Все то, что может отвлечь и бессознательно затащить в серфинг по страницам пользователей, групп, комментариям и прочее. Главное, заходить с осознанием цели, зачем открыт сайт, как только задача выполнена, сразу выходить.

4. Программы, ограничивающие доступ к сети. Еще один способ не лишаться пользовательской страницы и не отключать интернет. Есть программы, контролирующие время посещение ресурсов. Там можно указать ссылки и дозволенное время проведения. Как только время будет превышено, программа заблокирует доступ до следующего дня, недели, в зависимости от настроек.

5. Ограничить себя по собственному желанию. Способ подойдет волевым людям, но успевшим попасть в зависимость. Просто необходимо дать себе установку, например, пользоваться социальными сетями с 21:00–22:00. Подходящие минуты каждый может выбрать сам. Стикер на мониторе поможет не забывать об этом.

Важно помнить

Помогает удаление приложений со смартфонов. Большинство людей из-за скуки зависимы от социальных сетей. И часто, когда мозг чувствует, что ему заняться нечем, автоматически заходит на привычные ресурсы, иногда спасающих от безделья. Это лишь привычка, посещение ежедневных страниц, поэтому важна постоянная работа сознания. Чтобы не получилось «случайно» открыть и «убить» полчаса времени в Одноклассниках. Хорошо найти занятие, которое займет и развлечет в свободные часы. Так как после лишения зависимости появится масса времени и если не найти замену занятию (желательно развивающую и полезную), можно вернуться к деградирующему образу жизни.

Лучшая замена – чтение книг. Купить «читалку» без доступа к интернету и загрузить туда книг – бесценно!

Рекомендуем:   Лучшие книги по SMM за 2015-2016 года

Пару постов по теме:

Продвижение в социальных сетях. С чего начинать, и как построить SMM-план.
Сколько публиковать постов в день?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *