Блог SmmBox

Декабрьский SMM дайджест #1

декабрьский дайджест новостей

Сегодня мы расскажем о таких новых функциях в телеграм, об аудио рекламе в ВК, о том как Instagram стал ведущей рекламной площадкой и о многом другом.

Но давайте обо всём по порядку.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Новые функции в Telegram

Telegram радует пользователей тремя новыми фишками. Во-первых, появился новый инструмент Telegraph, с помощью которого можно верстать и публиковать заметки. Размещать такие посты можно как на самом ресурсе, так и на сторонних сайтах в виде ссылок.

Второе нововведение — для статей в Telegram теперь доступен предпросмотр Instant View. С его помощью можно просматривать контент внешних источников, не покидая мессенджер. Пока функция работает только с несколькими ресурсами, но Telegram уверяют, что вскоре список сайтов для удобного предпросмотра будет расширен.

И еще одна новость от Telegram – в чате появилась удобная возможность переходить к нужному месту в переписке при помощи специального календаря.

Вконтакте обзаведется аудиорекламой

Как мы уже писали ранее, в коде сайта пользователями была обнаружена функция проигрывания рекламных роликов между треками пользователей. На данный момент соцсеть проводит открытое тестирование аудиорекламы. Пока ролики рекламодателей могут услышать лишь несколько процентов аудитории Вконтакте.
В ноябре этого года представители Mail.ru Group подтвердили, что планируют запуск аудиорекламы в Одноклассниках, Вконтакте и Моем Мире.

Instagram становится ведущим рекламодателем на Facebook

По итогам третьего квартала этого года, Instagram стал лидером по аренде рекламных площадок на Facebook среди приложений. Сервис отвечает за 5% рекламы в своем сегменте.

Рекомендуем:   Ноябрьский SMM дайджест #6

Интересно, что среди рекламодателей Facebook отсутствует приложение Twitter, которому отказано в закупе рекламы. Представители соцсети отказались прокомментировать свою позицию, но отметили, что у Facebook есть право отказать в аренде рекламных площадок, не объясняя причин.

Напомним, что в 2012 году сервис Instagram был приобретен Facebook за $1 млрд.

Пользователи WhatsApp распространяют новый вирус

По WhatsApp гуляют опасные сообщения со ссылкой на скачивание троянской программы.

Причем рассылают сообщение сами обманутые пользователи. Письмо обещает доступ к приложению, которое поможет изменить стиль оформления и цвета шрифтов.

Все, что нужно сделать, это разослать это письмо 15 другим пользователям, после этого станет доступна ссылка на скачивание приложения. К сожалению, вместо обещанного приложения пользователям дается ссылка на скачивание трояна от dealitright.click.

Создатели вируса предусмотрели, что пользователи будут искать в сети возможность удалить вирус.

Поэтому создали множество страниц с инструкцией, как это сделать. Но, когда пользователь нажимает на ссылку для скачивания якобы антивирусной программы, он скачивает все тот же троян под другим названием.

Будьте бдительны и предупредите знакомых.

Пару постов по теме:

Ноябрьский SMM Дайджест #2
Январский SMM дайджест #1



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *