Блог SmmBox

Как оформить группу ВКонтакте, чтобы она приносила больше продаж

выгодное-оформление-группы

Уже все знают, что в соц.сетях можно и нужно продавать. Владельцы бизнеса создают свои странички в той или иной социальной сети и ждут продаж. А их всё нет.

Почему?

Давайте разбираться.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

1. Название. Оно должно соответствовать деятельности организации. Его выбор зависит от дальнейших методов продвижения группы.

Если вы настроены получать бесплатный трафик из внутреннего поиска, то потенциальное название стоит проверить на сервисе подбора слов от Яндекс: насколько часто ищут тот или иной запрос.

Также стоит учитывать количество групп с таким же названием: новому сообществу лучше выбрать то название, по которому меньше групп в поиске. Так у вас будет больше шансов быть замеченным.

Если предполагается привлечение трафика иными способами (спам-рассылка, платная реклама), то можно не обращать внимание на количество людей, которые ищут ту или иную фразу. Достаточно подобрать название, которое сразу однозначно укажет на сферу вашей деятельности, например «Магазин детской одежды Светлячок».

2. Оформление группы (аватар, закрепленный пост, меню)

Эти картинки – первое, что бросается в глаза, когда посетитель только заходит в группу (при просмотре с компьютера). От того, насколько ваше оформление зацепит взгляд пользователя, зависит, останется ли он в ней для изучения информации, или закроет её через 3 секунды.

Важно отразить на аватаре и закрепленном посте (либо в описании) причины, по которым гость группы должен задержаться. Для этого подойдет некое УТП (уникальное торговое предложение: что у вас есть такого, чего нет у других) или привлекательная акция (скидка на услуги только для участников группы).

Рекомендуем:   9 грубых ошибок при ведении сообществ

Также с первого взгляда должна быть понятна тематика, и, если группа региональная – регион предоставления услуги.

3. В обсуждениях посетитель должен найти ответы на популярные вопросы.

Чаще всего это

  • Какие услуги/товары продаются
  • Цены
  • Как заказать
  • Доставка (условия, стоимость)
  • Отзывы

Это ключевые моменты, на которые обращают внимание ваши потенциальные покупатели. Особенно важны отзывы, собирайте их с клиентов.

Можно после совершения продажи или оказания услуги писать всем личное сообщение с просьбой оставить отзыв о вашей работе. И сразу же указываете ссылку на тему с отзывами. Если клиенты все еще ленятся оставлять свое мнение, то можно сделать временную акцию, например, предлагать небольшой подарок/скидку при следующем заказе за отзыв.

Вопросы о приобретении продукции возникают у всех, если эта информация нигде не указана. Просто кто-то найдет ваши контакты и напишет сообщение или позвонит, а кто-то уйдет в соседнюю группу. Зачем терять клиентов?

4. В фотоальбомы добавляйте только свои фотографии.

Добавить фото товара с сайта поставщика можно, но добавлять чужие фото работ (маникюр, моментальный загар и т.п.) нельзя! Тем более, нигде не указывая, что эти фото не ваши.

Такой обман быстро раскрывается, и вы просто потеряете доверие клиентов. Лучше пусть будет меньше фото в альбомах, но все они будут ваши.

К каждому фото добавляйте описание. Если речь идет о товарах, то должно быть наименование, размеры, цвета, цена. Если на фото – результат оказания услуги, то также стоит указать её название (если в одном альбоме есть фотографии разных услуг), возможно, какие материалы использованы, цена.

И в каждом фото должны быть ваши контакты: ссылка на профиль в соц.сети, телефон, адрес, где это можно купить.

Рекомендуем:   YouTube назвал лучше рекламные ролики 2016 года

5. Ведение стены.

Недостаточно просто создать и наполнить группу. Важно регулярно мелькать в новостях подписчиков, чтобы напоминать о себе и сообщать о новостях компании.

К тому же группа с давно не ведущейся стеной создает ощущение заброшенной. И потенциальные клиенты просто пройдут мимо.

Публикуйте новости только от имени своей группы. Репосты из других сообществ новых клиентов к вам точно не приведут. О чем же можно писать на стене?

  • Акции для новых и постоянных клиентов
  • Напоминание о ваших товарах и услугах, например, периодическая публикация прайса
  • Публикация новых поступлений товара или результатов работы
  • Если речь идет о длительном времени оказания услуги или создания товара (например, строительство домов или бань), то можно выкладывать фотографии работы в процессе: залили фундамент, возвели стены и т.п.
  • Показывайте «закулисье» вашего бизнеса: закупили новые гель-лаки, особым образом обработали материал для нового фото-альбома
  • Публикуйте отзывы ваших клиентов

Все эти советы помогут вам удержать внимание новых посетителей и превратить их в клиентов. Но привлечение их в группу – это совсем другая работа.

И она потребует вложений: либо времени, либо денег.

Пару постов по теме:

Instagram – история успеха и любопытные факты. Часть 1
Instagram – история успеха и любопытные факты. Часть 2



1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *