Блог SmmBox

Контент маркетинг в нишах с высокой конкуренцией

контент-маркетинг

Будь вы дизайнером, владельцем агентства, консультантом или кем-то ещё, наверняка, вам не нужно рассказывать о том, что такое конкуренция и что она в последнее время просто зашкаливает во многих сферах.

И теперь, для того, чтобы вас заметили клиенты, нужно «наносить» пользу до того, как они сделают покупки ваших услуг. Но на практике не всё так легко, а всё потому, что информация уже выложена по многим темам, и в принципе, уже много важного сказано до вас, но не вами.

И для того, чтобы всё же выделиться среди всех конкурентов, постараемся найти способ, как это лучше сделать.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Во-первых, разберемся с тем, чего не стоит делать.

1. Не копируйте.

Многие только и занимаются тем, что стараются копировать рабочие стратегии успешных проектов. Например, если какое-то маркетинговое агентство начало выкладывать у себя кейсы, десятки новичков (а может и сотни или даже тысячи) начинают делать то же самое. Но одни получают с этого какую-то пользу, например, новых клиентов, а другие – просто тратят своё время.

Почему не стоит копировать? Всё очень просто! У тех, кто лидирует в какой-то нише, у них намного больше опыта и ресурсов, поэтому они могут делиться какими-то рабочими кейсами со своими пользователями. А попытки просто повторять их публикации – это прямой пусть в «никуда».

2. Не учите тому, что не нужно.

Многие пытаются научить своих клиентов своей работе. То есть, дизайнеры – учат дизайнеров, копирайтеры – копирайтеров, тренеры – тренеров и так далее. При этом, главная цель состоит в том, чтобы клиенты не делали всю работу сами, а заказывали у «учителя».

Если говорить совсем откровенно, то все базовые темы уже имеют ответы на все вопросы. И банальные советы для ваших клиентов – это не очень хорошо. Ваших клиентов не интересует ваша профессия, их интересуют другие вещи: как больше заработать или как лучше сэкономить.

Рекомендуем:   Что раздражает пользователей: 15 вещей, которые вредят проекту.

Поэтому, сделайте всё возможное, чтобы помочь своим клиентам ответить на эти два вопроса. Как только сделаете это – вы, несомненно, выделитесь на фоне ваших конкурентов, которые просто «впаривают» что-то иное.

Во-вторых, поговорим о том, что может сработать.

Запомните сразу, что лидером не рождаются. И получить титул лидера не всегда можно за счет большого вливания бюджета в рекламу! Нередко случается и так, что неизвестная компания или отдельно-взяты человек, неожиданно оказывается на вершине рейтинга. Всё что их отличает – это способ делать свою работу.

Если брать в общем, то в основе отличия вас от конкурентов должен быть собственный подход в работе, пусть даже и не совсем обычный. Ваш взгляд на вашу работу, ваши убеждения, которые вы можете обосновать – всё это поможет выделиться на фоне ваших конкурентов на рынке. Вам всегда будет, чем поделиться с клиентом. Задумайтесь о том, что вы считаете правильным и выгодным для ВАШЕГО клиента! Возможно, истина где-то близко.

Каких результатов вы можете достигнуть?

Не обещаю, что каждый достигнет какого-то определенного успеха, но вот список того, что вы можете ожидать в будущем:

1. Интересные ВАМ проекты

Если вам, например, не нравятся лендинги, и вы используете свой подход в своей работе, то можете предложить альтернативу и не выполнять то, что вам не нравится.

2. Приятные ВАМ клиенты

Часто же бывает так, что клиенты/компании с которыми вы работаете – неприятны вам? Сделайте так, как, например, компания Комплето, и работайте только с лучшими! Выбор всегда только за вами!

3. Последователи

Продвигая свои принципы работы, рано или поздно найдутся те люди, которые будут с вами разделять этот принцип работы. Вы создадите некую группу поддержки, а это порой очень приятно и полезно, так как именно последователи могут помочь нарастить вам популярность.

Рекомендуем:   Как заработать на группе Вконтакте с помощью рекламы

4. Деньги

Те, кто имеет собственный подход в работе, как правило, получает намного больше денег за проделанную работу, нежели те специалисты, которые используют «заезженные» темы.

5. Сопротивление

Каким бы хорошим не был ваш подход в работе, всё новое всё равно будет восприниматься в штыки. Стоит заранее быть к этому готовым, так как часто будут возникать кризисные ситуации, когда захочется оставить собственный подход к работе и вернуться ко всем привычному шаблонному подходу.

6. Критика

Помимо сопротивления, немало будет и критики в ваш адрес. Никто не будет молчать, будь то коллеги или просто ваши знакомые. Не стоит ожидать от них понимания, этого вообще сложно добиться. Вам будут доказываться, почему вы неправы и что эту затею нужно оставить. Вам стоит четко осознавать, что вся эта черная полоса пройдет рано или поздно и тогда весь рынок привыкнет к вам и вашей новой услуге!

Как использовать контент-маркетинг в продвижении своего подхода

Чтобы донести всю выгоду и преимущества вашего подхода до своей аудитории, вам нужно грамотно спланировать информационный захват рынка. В этом, как раз таки, помогает контент-маркетинг.

На сегодняшний день интернет распространился почти на всех, поэтому ваши клиенты везде – в социальных сетях, в рассылках, читают какие-то блоги. Если вы в этом уверены, то стоит уделить наибольшее внимание той площадке, к которой более лояльно относится ваша целевая аудитория.

На начальном этапе, особенно если вы ограничены в ресурсах (время и деньги), не пытайтесь развивать все каналы привлечения клиентов одновременно, так как это будет вам не под силу. Начните с одной площадки, потом постепенно подключайте другие.

Старайтесь развивать партнерские отношения, то есть, например, писать в блоги партнеров или пользоваться их подписной базой.

Рекомендуем:   9 грубых ошибок при ведении сообществ

Даже если вы новичок, найти партнеров не так сложно, как кажется. Главное – найти общие интересы и убедить будущего партнера в том, что ему это тоже будет выгодно.

Форматы

Стоит заранее задуматься о том, какой формат больше подойдет для того, чтобы донести до людей ваш подход. Как сделать так, чтобы его правильно поняли и запомнили.

Сейчас можно доносить информацию в различном виде: тексты (блог), подкасты (площадки для подкастов), видео (видео-блог), фотографии (instagramm) или смешанный формат (социальные сети).

Для выбора площадки стоит отталкиваться от потребностей ваших клиентов. Если им интереснее и удобнее получать информацию в видео, тогда стоит завести видео-блог на ютубе, если они хотят читать тексты – заведите стандартный блог. Просто дайте своим клиентам то, что они хотят.

Обратная связь

Как только вы определились с площадкой, с помощью которой будете контактировать и доносить информацию до своих клиентов, составьте цепочку целевых действий, где выделите особое внимание обратной связи с клиентами.

Вы должны знать, что им нравится, что не нравится и вообще любое действие не должно оставаться без внимания.

В свою очередь, это повысит лояльность к вам, а так же может увеличить количество подписчиков и как следствие, входящих обращений.

При этом, используя обратную связь, вы нужными действиями можете направлять клиентов к совершению покупки. Главное – правильно выстроить эту цепочку действий.

Итоги

Как вы уже поняли, не существует универсального инструмента для решения всех проблем. Поэтому, если вы считаете, что способны на что-то большее, то начните уже сегодня продумывать тот подход, с которым вы будете работать и выделяться на фоне других конкурентов!

И не бойтесь критики. Без неё успеха не добиться!

Пару постов по теме:

Как заработать на группе Вконтакте с помощью рекламы
Пакетная загрузка картинок в Smmbox



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *