Блог SmmBox

Ноябрьский SMM дайджест #6

dlya-bloga

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня у нас большущий блок новостей.

Лично мне будет любопытно, а какая из представленных вам новостей, для вас была наиболее актуальна? Что из всего этого винегрета вас зацепило?

Ну, если не секрет, конечно.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Facebook планирует начать маркировку фейковых новостей

В Facebook сообщили, что рассматривают возможность дать пользователям новый инструмент – отметку о недостоверности. На текущий момент среди новостной ленты трудно вычислить, что является правдой, а что нет.

Facebook предлагает читателям маркировать недостоверные новости. Такой пост будет отмечен специальной биркой, которая предупредит о том, что контент потенциально недостоверен.

Помимо инициативы пользователей, Facebook также разрабатывает собственный алгоритм вычисления ложных сведений, чтобы сократить количество таких постов в новостной ленте.

Недавние исследования Buffezed показали, что сейчас новости с недостоверными сведениями в соцсети популярнее, чем новости официальные. Разработчики Facebook планируют исправить ситуацию.

Онлайн-трансляция теперь есть в Instagram

Instagram анонсировал новую функцию онлайн-трансляций в Instagram Stories.

Длительность трансляции составляет максимум час. Подписчики автора будут получать уведомления перед стартом. Во время трансляции будет доступен чат между зрителями. По желанию, хозяин трансляции может отключать комментарии. К сожалению, возможности сохранять запись не будет – видео будет пропадать сразу же после окончания эфира.

Сейчас такая функция доступна лишь для части пользователей. В скором времени, ей смогут воспользоваться все остальные авторы.

Также в Instagram появилась возможность отправлять фото и видео в сообщениях, которые будут удаляться сразу после просмотра.

Рекомендуем:   Декабрьский SMM дайджест #3

Отправлять такие послания можно как одному получателю, так и нескольким людям одновременно.

Facebook планирует выкупить свои акции

Советом директоров Facebook принято решение выкупить собственные акции на сумму $6 млрд. Процесс начнется в начале следующего года.

facebook выкупит свои акции

Дата окончания программы пока не озвучена.

В компании отметили, что решение о выкупе акций принято в согласии с текущей стратегией по распределению капитала и ориентировано на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе.

Скрытые группы в Одноклассниках

Одноклассники анонсировали новый вид групп – секретных, скрытых от внутреннего поиска. Такие группы нельзя найти, они полностью скрыты от пользователей, их не видно даже в списках групп пользователей.

секретные группы в одноклассниках

Если перейти в такую группу по прямой ссылке, то появится сообщение, что она не существует в соцсети.

Стать участником секретной группы можно только через персональное приглашение.

Сделать свою группу секретной можно через настройки публичности группы.

Также в Одноклассниках теперь есть возможность обозначить группы, содержащие публикации 18+. Настройки также доступны в параметрах публичности группы. Пользователи младше 18 лет не смогут зайти в такую группу, читать контент, также группа не станет отображаться в поиске у несовершеннолетних.

Facebook хотят вернуться в Китай

В Facebook разработали собственные ресурсы для фильтрации новостного контента для жителей определенных регионов.

facebook-instant-articles2-1920

Как полагают источники, близкие к Facebook, такая возможность создана с прицелом возвращения соцсети на рынок Китая, где Facebook был заблокирован. Нововведение позволит настроить цензуру контента для жителей Китая.

Контроль над новостными лентами планируется предоставить третьей стороне.

Таким образом Facebook демонстрирует готовность пойти на уступки ради доступа на рынок с 1,4 млрд пользователей.

Пару постов по теме:

Ноябрьский SMM Дайджест #1
Декабрьский SMM дайджест #8



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *