Блог SmmBox

Продвижение в социальных сетях. С чего начинать, и как построить SMM-план.

smm план

Присутствие компании в соцсети давно уже перестало быть новшеством. Теперь — это обязательное условие для любого бизнеса, способ прямого общения с клиентом, повышение лояльности и увеличения продаж.

По подсчетам аналитической компании TNS Russia, россияне тратят 30% своего времени пребывания в Интернете на социальные сети.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Такая популярность обеспечивает огромную аудиторию для рекламы и продвижения. Так как же с наибольшей эффективностью использовать SMM (социальный медиа маркетинг), с чего начать и как не ударить в грязь лицом перед конкурентами и клиентами?

На самом деле, все не так сложно.

Важно не кидаться на амбразуры и взяться за дело осознанно. Чтобы разложить все по полочкам и составить план маркетинга, достаточно проработать три пункта.

Пункт первый. Выбираем платформу для продвижения.

Для начала нужно определиться с площадками для продвижения. Чтобы это сделать, нужно учесть два важных нюанса.

Первое – составьте портрет вашего потенциального клиента. Сколько ему лет? Он мужчина или женщина? Чем занимается?

Исходя из получившегося описания, подберите социальные сети и платформы, которые предпочитает ваш покупатель. Например, среди подростков и молодежи популярен Instagram.

Деловые люди пользуются сетью LinkedIn. Twitter чаще используют мужчины, чем женщины.

Во-вторых, подумайте, какие ресурсы больше всего будут соответствовать имиджу вашей компании. Есть ли в вашей команде люди, которые имеют опыт работы с аудиторией данной платформы.

Таким образом, вы выделите для себя главные каналы для продвижения. Следует, для начала, проработать 1-2 платформы.

Рекомендуем:   Сокращаем URL. Лучшие сервисы

В дальнейшем, когда появится опыт работы в социальных сетях, можно будет задействовать больше платформ. Но, в начале пути, важно не хвататься за все подряд. Вы рискуете зря растратить людские и денежные ресурсы. Наберитесь опыта и двигайтесь дальше.

Пункт второй. Привлекаем аудиторию.

После того, как вы определились с платформами, следующим шагом станет публикация контента.

Для серьезной SMM компании недостаточно просто выкладывать новости и надеяться, что пользователи будут сами проявлять инициативу и делиться вашими постами с друзьями.

Для начала нужно определиться со стилем. Как ваша компания должна выглядеть в глазах аудитории? Легкой и открытой для общения?

Возможно, солидной, серьезной и весомой? Чтобы ответить на этот вопрос – представьте, какой образ будет привлекателен для вашей целевой аудитории. Социальные сети предполагают тесный контакт с клиентом, станьте близки своим читателям.

Следующим шагом станет проработка видов контента. Можно просто копировать статьи и новости с вашего корпоративного сайта, но это путь в никуда.

Ваши преданные клиенты вряд ли захотят видеть продублированную информацию, а новых читателей такие посты вряд ли заинтересуют.

Так что же размещать на корпоративных страницах и в группах? Здесь отлично работает принцип Парето «80\20».

Это означает, что львиная доля вашего контента должна быть информационно-развлекательной. А продажам стоит отвести не более 20% всей информации. Соблюдение этого принципа позволит расположить к себе читателей. Согласитесь, никто не любит навязчивую торговлю.

Также важно не забывать обновлять контент. Брошенные аккаунты однозначно послужат плохой репутацией вашей компании. В таком случае, лучше вовсе не присутствовать в сети, чем появиться там и забросить страницу.

Пункт третий. Измеряем результаты.

Как и любые другие показатели эффективности рекламы, результаты SMM необходимо измерять.

Рекомендуем:   Сколько публиковать постов в день?

Для того, чтобы оценить что-либо, нужно задать критерии оценки. Определите цели вашей SMM-компании. Вы используете соцсети для привлечения или вовлечения аудитории? Или информируете сообщество о новых продуктах?

Когда вы будете четко представлять, каких целей добиваетесь, – вы сможете увидеть результат в конкретных цифрах.

Например, если задача расширить аудиторию, то ключевым показателем будет количество репостов ваших новостей, а не лайки. Анализируя результаты компании таким образом, можно понять, какой контент наиболее эффективен для поставленных задач.

Многие платформы предоставляют собственные инструменты для аналитики. Если требуется более глубокий анализ компании – в Интернете полно сторонних инструментов для этих целей.

Подведя итог, можно сказать, что продвижение в соцсетях отличается от традиционной рекламы. Но, следуя простым правилам, настроить эффективную SMM-компанию вполне реально даже новичку.

Пару постов по теме:

Виды заработка в социальных сетях
5 советов как побороть зависимость от социальных сетей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *