Блог SmmBox

В чем разница между группой и пабликом Вконтакте?

группа-паблик-вконтакте

Большинство пользователей Вконтакте считают что паблик и группа – это одно и то же. Однако отличия есть.

Хотя некоторые пользователи знают эти отличия, все же считают их не существенными. Действительно если вы обычный пользователь Вконтакте, который в свободное время перелистывает ленту любимых сообществ, для вас неважно паблик это, или группа.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Но если вы создатель группы или планируете что-то продвигать через свое сообщество, то вам важно знать эти отличия, так как они сильно влияют на ход продвижения.

1. Первое на что обратим внимание – расположение разделов.

Если вы обращали внимание, то все основные разделы в публичных страницах расположены справа.

Поэтому чтобы обратить внимание на раздел «обсуждения», «фотографии», «видеоролики», необходимо немного пролистать ленту вниз.

В группах перечисленные разделы располагаются в верхней части над лентой записей. Хотя это отличие может показаться не существенным, все же если поразмышлять, этот момент может значительно влиять на процесс продвижения.

Если вы решили продвигать через сообщество что-то коммерческое, то здесь будет более привлекательна группа, так как посетитель сообщества сразу будет обращать свой взор на эти разделы, где могут быть фотографии товаров и услуг, обсуждения предложений, которые предлагает ваша компания.

В пабликах эти разделы находятся ниже, поэтому посетитель не сразу их замечает, а так как необходимо пролистать ленту, то пользователь вообще может не обратить на эти разделы внимания, так как его отвлекут записи сообщества.

2. Еще одно существенное отличие – это приватность.

В настройках групп у администрации есть возможность изменять типы своего сообщества. Например, группа может быть открытая, где любой желающий может посетить ее и вступить, если ему по душе данный контент. Еще два типа групп – «закрытая» и «приватная». Делая группу закрытой в нее можно вступить только, если администрация примет заявку.

Рекомендуем:   В какое время лучше постить — детально разбираемся в вопросе

В некоторых случаях это может быть полезным, чтобы предотвратить в сообщество вступление не целевой аудитории, а также ботов и фейков. Контент в таком случае будет невиден тем, кто не является участником группы.

И в приватные группы могут вступать только по приглашению администраторов. Эта функция может быть полезна для какого-то узкого круга людей с интересами, которые они не хотят разглашать другим.

В пабликах нет таких настроек. Поэтому публичная страница всегда открыта по умолчанию. В паблик может войти и вступить любой желающий.

3. Еще один важный момент, который влияет на раскрутку этих двух видов сообществ – способы раскрутки.

Группы обладают отличительной функцией «пригласить друзей». Таким образом, любой желающий, кто состоит в группе, может пригласить в нее своих друзей (не более 40 человек в сутки).

Это один из методов продвижения групп, так как через фейковые аккаунты можно добавлять в друзья людей, а затем приглашать их в свою группу. В пабликах почему-то данная функция отсутствует. Многие считают это несправедливо, но на продвижение публичных страниц это не влияет, так как паблики имеют свойство самостоятельно раскручиваться. Благодаря чему?

Возможно, вы замечали, что на странице каждого пользователя есть раздел «интересные страницы». В данном разделе находится список пабликов, на которые подписан человек. В данном разделе находятся только пвблики, групп там нет.

Получается, если человек подписывается на публичную страницу, то в каком-то смысле он принимает участие в пиаре этого сообщества, так как его друзья и все посетители его страницы видят это сообщество. Да и вообще пользователи Вконтакте охотнее подписываются именно на паблики.

Раздел, где перечисляются группы, в которые вступил человек, находится в шапке каждой страницы, в дополнительной информации пользователя. Однако минус этого в том, что большинство людей блокируют доступ к своей дополнительной информации, и она недоступна для других.

Рекомендуем:   Как накладывать водяные знаки в SmmBox?

Учитывая эти моменты большинство создателей сообществ сначала создают их как группы, для того чтобы приглашать в них людей, а достигнув 9 900 подписчиков, меняют группу на пвблик, для того чтобы он раскручивался самостоятельно. Кстати, менять группу на паблик или наоборот можно только до 10 000 подписчиков, и раз в месяц, после этого данная функция отсутствует.

Итак, если подытожить, то группы больше подходят для коммерческого продвижения. Публичные страницы больше актуальны для развлекательного контента, и создаются они чаще всего для заработка на рекламе.

Пару постов по теме:

Контент маркетинг в нишах с высокой конкуренцией
Вики-разметка ВКонтакте для чайников



1 comment

  1. Спасибо за интересную и полезную статью по привлечению клиентов и увеличении продаж и продвижение рекламы в соц.сетях!Пользуясь соц.сетями я немного не понимал, что к чему ,теперь понятно.В вашей статье все описано доходчиво,практично и объемно. Получил много полезной информации.Единственный момент:я намного лучше воспринимаю информацию в видео-формате.
    Вы не думали снимать дополнительно ролики ,а на них показывать информацию на слайдах и рассказывать все голосом?
    Такими роликами можно и свой канал на ютубе наполнить,и побольше людей
    задерживать на каждой статье.
    Если необходимо,могу поделиться с вами полезной информацией по созданию видеороликов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *