Блог SmmBox

Виды аккаунтов instagram и их монетизация

виды-аккаунтов-instagram

Когда появляется какая-то новая социальная сеть, то в первую очередь, пользователи начинают изучать её и её возможности, так было и с Instagram. Сейчас же, изучив возможности социальной сети, пользователи начали создавать там журналы, магазины, блоги и ботов.

В общем, чего там только нет. Всё это делается с одной целью – монетизации Instagram-аккаунта.

Скидка читателям

Вам повезло, сервис smmbox.com раздаёт скидки.
Сегодня скидка 15% на использование сервиса. Вам нужно просто зарегистрироваться и ввести промокод smmbox_blog. Как применить скидку описано в этой статье.

Зарегистрироваться.

Ни в коем случае не стоит создавать десятки или сотни аккаунтов-пустышек и ими рассылать спам, чтобы просто ничего не получить. Прежде всего стоит задуматься о том, зачем создаются такие аккаунты и как они помогают работать удаленно.

В инстаграме можно зарабатывать, причем заработок может исчисляться сотнями или даже тысячами долларов в месяц. Кто-то этот источник дохода делает основным, для кого-то достаточно и пары сотен долларов в месяц и для него это является хорошим дополнительным доходом.

В этой статье мы познакомимся с разными видами аккаунтов Instagram и как на них зарабатывать.

Личный аккаунт

Первое, что делает каждый пользователь Instagram – создает свой личный аккаунт.

Делается это для того, чтобы выкладывать свои собственные фотографии, взгляды на какие-то вещи. Всё это потому что каждый имеет своё мнение и для кого-то оно может являться лидирующим. Если у вас есть подписчики на личном аккаунте – вы являетесь лидером какого-то мнения для своих подписчиков.

Выкладывая фотографии блюд могут вызвать интерес узнать его рецепт, публикуя пост из какого-то заведения, Вас спросят какая обстановка и обслуживание в заведении и так далее.

Рекомендуем:   YouTube назвал лучше рекламные ролики 2016 года

Причем вопросы могут задавать не только ваши друзья, подписанные на вас, но и совершенно незнакомые вам люди.

Достигнув того момента, когда на вашем аккаунте собирается более 500 или более 1000 подписчиков (в зависимости от тематики), к вам начнут проявлять интерес рекламодатели. И интерес будет больше, когда количество подписчиков будет продолжать расти.

Сотрудничество может быть разным, вот основные из видов:

  • Подарок за отзыв (товар остается навсегда);
  • Продукт для тестирования за отзыв (высылается разово, потом возвращаете);
  • Приглашения на различные мероприятия (премьеры фильма, мероприятия для СМИ и т.д.);
  • Оказание услуги бесплатно или с большой скидкой;
  • Покупка релевантной рекламы.

Бывают и такие случаи, что сами блоггеры проявляют инициативу и отправляют предложения о сотрудничестве разным магазинам и брендам. Это делается либо через рекламные биржи, либо вручную. Выбор зависит от вас.

Аккаунт магазина в Instagram

Данный вид аккаунта отлично подходит для тех, кто создает что-то своими руками, ведь вы можете продавать свою продукцию по всеми миру через инстаграм.

Да и это будет являться самым очевидным способом заработка со своего товара и продающего аккаунта. Такие аккаунты также создаются теми, у кого есть свой интернет-магазин и кто хочет увеличить продажи.

В инстаграм-магазине не должно быть сторонних фотографий, а так же личных. Монетизация идет лишь за счет продаж товара, поэтому обратите на это внимание.

Паблик в Instagram

Паблик в инстаграме – это своего рода онлайн-журнал по определенным интересам: автомобили, музыка, живопись, животные, цитаты, девушки и многое-многое другое.

К сожалению, наступил тот момент, когда выйти в ТОП по какой-либо тематики уже не так просто, как это было раньше. Сейчас заинтересовать подписчика, да и вообще набрать их достаточное количество – задача не из простых.

Рекомендуем:   Красивые картинки с текстом в SmmBox

Если раньше на это могло понадобиться 5-10 тысяч рублей и пару часов времени на создание определенных фотографий, то сейчас искать подходящие (уникальные) фотографии становится всё сложнее, да и бюджет на раскрутку аккаунта увеличивается с каждым днем и может достигать 50-100 тысяч рублей.

Но всё это, конечно, если вы не имеете в запасе парочку хорошо прокаченных страниц, чтобы пропиарить новый аккаунт.

Так как реклама является одним из способов монетизации, а также и продвижения аккаунтов в инстаграм, стоит отметить, что материальные вложения на начальном этапе – когда-нибудь окупятся, причем, возможно, с лихвой. Всё это потому, что паблики являются рекламными площадками и в них покупается реклама, чтобы привлечь новых подписчиков на другие аккаунты.

В основном, стоимость рекламного поста зависит от количества подписчиков на паблик-аккаунте. Но нередко попадаются и такие рекламодатели, которые активно анализируют аккаунт перед тем, как заказать рекламу. Они проверяют: количество подписчиков, количество лайков, количество комментариев и так далее.

Рынок сейчас является перенасыщенным, поэтому не стоит сидеть и ждать, пока вам напишет рекламодатель. Рассылайте коммерческие предложения потенциальным клиентам.

Так вы быстрее получите выхлоп.

Тематический аккаунт под свой товар

Данный тип страницы подразумевает смешанный контент, который объединяет в себе и развлекательный характер (не продает ничего) и посты с описанием товара и его ценой.

Такое тип отлично подходит для тех, кто продает посуду для дома. Или же тем, кто оказывает какие-либо услуги (например, кальянные).

Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное – не переусердствовать с контентом. Найти подходящее соотношение развлекательных постов и продающих.

Instagram можно использовать не только для того, чтобы делиться фотографиями еды, котиков или детей, но и зарабатывать на этом. Изучите все возможности данной социальной сети, проявите креатив и вот – вы уже нашли дополнительный источник дохода.

Рекомендуем:   Вики-разметка ВКонтакте для чайников

А какой Instagram ведете вы? Поделитесь в комментариях!

Пару постов по теме:

Как раскрутиться в инстаграм? можно ли заработать с помощью инстаграма?
Как накладывать водяные знаки в SmmBox?



1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *