Ищем лучший контент для наполнения группы ВКонтакте!

Найти качественный контент непросто

Помните известную поговорку про иголку в стоге сена? Этот образ наилучшим образом характеризует сеть Интернет. Хотя любая социальная сеть предлагает тонны фото, видео и текстового контента, подходящего для раскрутки группы ВКонтакте, если вы желаете получить что-то действительно стоящее, будь то насыщенная информацией статья или юмор “не для всех”, придется очень постараться. В сегодняшнем материале мы поговорим о том, где можно отыскать самые интересные публикации для вашего сообщества.

Как правильно провести конкурс в ВКонтакте

Игра на человеческих слабостях — принципиальная основа современного маркетинга. А поскольку большинство людей в той или иной степени азартны, одним из наиболее действенных способов привлечения новых подписчиков является проведение конкурсов. Однако здесь нужно быть крайне осторожным. Так, например, каждая соцсеть имеет собственные правила в отношении подобных мероприятий, нарушение которых чревато баном. В то же время, если условия будут слишком сложные, а подарки — чересчур дорогими, вы не сможете достичь желаемых результатов и лишь впустую потратите бюджет. Поэтому сегодня мы разберем, как следует проводить розыгрыши призов во ВКонтакте.

9 грубых ошибок при ведении сообществ

Древняя мудрость гласит: дураки учатся на собственных ошибках, а умные — на чужих. И чтобы не следовать по ранее проторенной начинающими оптимизаторами дорожке, попутно собирая все возможные грабли своим лбом, лучше всего заранее изучить типичные промахи, которые допускают SMM-специалисты. Разумеется, перечислить все огрехи в одной статье попросту невозможно, поэтому сегодня мы разберем ТОП-9 наиболее часто встречающихся. Ведь даже этот список пестрит разнообразием: заспам сообщества, конфликты с подписчиками, бан за нарушение правил соцсети — эти и другие кейсы мы подробно рассмотрим в данном материале.

Как оформить группу ВКонтакте, чтобы она приносила больше продаж

Встречают, как говорится, по одежке, а если речь заходит о сайтах и социальных сетях — то по оформлению главной страницы. Затем посетитель начинает изучать интернет-ресурс, и тут уже многое зависит от юзабилити. Даже самый эффектный и впечатляющий дизайн не поможет удержать потенциального подписчика или даже клиента в том случае, если он не сможет разобраться с навигацией, не найдет интересных ему тем или разделов. Поскольку для сообществ планирование структуры не менее важно, чем для полноценной веб-площадки, сегодня мы поговорим о том, как правильно оформлять группы ВК.

Как найти рекламодателей для своей группы в социальной сети?

Создание сообщества в социальной сети способно дать мощный толчок для развития бизнеса, однако группа или паблик сами по себе являются неплохим источником дохода, иногда — весьма внушительного. Приступая к раскрутке подобного проекта, необходимо загодя продумать, какого рода промо-материалы будут публиковаться на его страницах, создать бизнес-план и, конечно же, определиться с тем, где найти будущих партнеров. А может быть лучше добиться того, чтобы рекламодатели сами выстраивались в очередь, и вам больше не пришлось бы их искать? О том, как это сделать, мы и поговорим сегодня.

5 советов как побороть зависимость от социальных сетей

Социальные сети являются не только средством продвижения бизнеса и одной из форм современного досуга — для многих людей они давно стали неотъемлемой частью жизни, иногда занимая в ней слишком много места. Меланхоличное листание ленты — занятие, и правда, весьма аддиктивное. Случалось ли с вами нечто подобное: вы просто хотели посмотреть пару забавных мемов перед сном, а выныривали из пучины виртуального пространства за час до побудки? Если ответ утвердительный, впору задуматься о том, как преодолеть интернет-зависимость, а начать “лечение” можно с советов, приведенных в данном материале.