Кто такие лидеры мнений и как правильно с ними работать?

Работа с лидерами мнений

Методов “белой” раскрутки в социальных сетях на самом деле не так уж и много. Таргетированная реклама, коммерческое продвижение постов в группах смежной тематики — по большому счету, это все, чем мы можем оперировать. Конечно, появление полноценного редактора статей в том же ВКонтакте обеспечило возможность SEO-продвижения, но поисковая оптимизация демонстрирует результаты лишь в отдаленной перспективе. Если же вы хотите продать свой продукт или услуги здесь и сейчас, но по каким-то причинам не желаете задействовать традиционные рекламные инструменты, стоит подумать о работе с лидерами мнений. Кто это такие, как с ними общаться и на какие результаты можно рассчитывать? Разбираемся в вопросе.

Все, что должен знать о хэштегах начинающий SMM-специалист

Введение в хэштеги для новичков

Что общего между голливудской актрисой, домохозяйкой и digital-маркетологом? Все они, несмотря на кардинальную разницу в сфере интересов, пользуются хэштегами. Правда, лишь SMM-специалисты четко осознают, что и для чего они делают, а большинство частных лиц, включая знаменитостей, просто знают: к фото в Instagram нужно обязательно дописать пару кликабельных слов с решеткой. Зачем? Ну потому, что все так делают. Медийным персонам в этом плане живется весьма хорошо: будучи трендсеттерами, они сами создают популярные метки за счет внимания фанатов. Нам же с вами приходится подбирать хэштеги, так сказать, бывшие в употреблении, и уже за счет них продвигать проекты. Давайте посмотрим, как это делается.

Время удивительных историй: формат Instagram начинающим

Создаем истории для Instagram

Главный враг любой отрасли — косность ее представителей. Это характерно практически для всех направлений, включая и такие бурно развивающиеся, как маркетинг. Живой пример: хотя в Instagram вот уже два года можно создавать истории, некоторые SMM-специалисты до сих пор не задействуют данный инструмент в своей работе. В принципе, их можно понять: зачем осваивать новый формат, когда и традиционные посты вполне неплохо работают? К тому же, ряд маркетологов считает нецелесообразным расходовать ресурсы на краткосрочный контент. Действительно, если обычные записи остаются навсегда и в перспективе способны привлечь поисковый трафик, то сторис бесследно исчезают через 24 часа. Так стоит ли игра свеч? Ответ однозначный — безусловно. И вот почему.

Обзор и настройка виджетов для групп ВК: автоматизируем привлечение лидов!

Настраиваем виджеты ВКонтакте

Обеденный перерыв посреди трудового дня. Вы отправляетесь в любимую кофейню, которую облюбовали еще года 3 назад. Бариста улыбается вам, приветствуя по имени, и без лишних слов подает ваш любимый флэт уайт. Хотя заведение не может похвастаться размерами, вокруг него сформировалось постоянное комьюнити. Причина — отменная память хозяина на лица, благодаря которой каждый посетитель чувствует себя, как дома. Данный прием прекрасно работает и в сфере SMM, причем вам не то что не придется запоминать, как зовут того или иного юзера, но даже не понадобиться вступать с ним в живой диалог. Вместо вас прекрасно справиться виджет для группы ВКонтакте, способный считать данные аккаунта и автоматически сформировать индивидуальное предложение для посетителя, основанное на полученных сведениях. О том, как работать с такими расширениями для сообществ мы и поговорим сегодня.

Как стать звездой Instagram и успешно монетизировать свой паблик?

Даже тот, кто не является владельцем собственного бизнеса, имеет неплохие шансы заработать на Instagram — достаточно заполучить в свои руки “прокаченный” аккаунт, и дело в шляпе. Вопрос лишь в том, как набрать подписчиков, справиться с конкурентами и грамотно распорядиться завоеванной славой? Для этого, в первую очередь, необходимо проанализировать целевую аудиторию и выявить ее предпочтения, а также загодя решить, как ваш аккаунт будет монетизирован, ведь самый верный способ растерять фолловеров — неожиданно сменить формат в угоду рекламодателям. О том, с чего следует начинать, мы и поговорим сегодня.

Вики-разметка ВКонтакте для чайников

Помимо базовых возможностей форматирования постов, ВКонтакте поддерживает вики-разметку — инструмент, сопоставимый по мощности с Markdown и даже HTML. Как и в случае с любым другим языком, для ее успешного использование необходимо знать синтаксис, а также иметь представление о том, как добавлять в ВК кастомные страницы. Вооружившись этими знаниями, вы сможете сделать меню для группы, и даже превратить сообщество в полноценный сайт. Данный материал посвящен основам wiki-разметки: шаг за шагом я продемонстрирую, как создавать эффектные статьи, а также наглядную навигацию по разделам.

В чем разница между группой и пабликом Вконтакте?

Социальная сеть ВКонтакте предлагает своим пользователям два основных варианта сообществ: группы и паблики. Внешне они мало чем отличаются, да и ряд функций у них абсолютно идентичен, однако сходство лишь поверхностное. Каждый из этих инструментов имеет вполне конкретную область применения и требует проработанной, индивидуальной SMM-стратегии для успешного продвижения. Сегодня мы рассмотрим особенности их администрирования, определимся, в каких ситуациях тот или иной формат будет наиболее актуальным, а также поговорим о самых эффективных способах раскрутки.

Сколько публиковать постов в день?

Сколько записей следует размещать в сообществе каждый день? Вариант ответа “чем больше — тем лучше” не является верным, к тому же вряд ли устроит вашего администратора. Если постов будет чересчур много, подписчики начнут массово покидать группу (спам никто не любит), к тому же, от стратегического запаса контента не останется и следа. Напротив, если новые заметки появляются редко, пользователи социальной сети попросту забудут о вас и уйдут к конкурентам. Поэтому сегодняшняя статья посвящена тому, как соблюсти баланс публикаций для поддержания постоянного интереса к продвигаемому проекту.

Преимущества закрытых групп Вконтакте

открытая группы вконтакте

Помимо публичных, социальная сеть ВКонтакте предусматривает создание закрытых сообществ, доступ к которым есть лишь у владельца, администраторов и приглашенных подписчиков. Большинство SMM-специалистов пренебрегает данным функционалом, и совершенно напрасно, ведь приватные группы можно использовать как черновик для обкатки тех или иных нововведений, в качестве элитного клуба для избранных участников и даже хранилища предварительно подготовленного и отформатированного контента. Давайте же разберемся, как их создавать, а также рассмотрим наиболее интересные варианты использования.

Как узнать и изменить ID Вконтакте?

узнать id вконтакте

Каждый аккаунт или сообщество ВКонтакте получает при создании индивидуальный цифровой идентификатор. Разумеется, случайную последовательность чисел запомнить довольно проблематично, и если оставить все как есть, URL вашего проекта ничем не будет выделяться на фоне конкурентов. Однако настройки социальной сети позволяют сменить ID на более привлекательный, создав, таким образом, ЧПУ — красивую ссылку на группу или паблик. Эта функция абсолютно бесплатна и ничем не ограничена, но отыскать ее рядовому пользователю не так-то и просто. В данной статье мы подробно рассмотрим, как произвести замену, а заодно дадим несколько полезных советов по выбору нового имени.