Как стать звездой Instagram и успешно монетизировать свой паблик?

Даже тот, кто не является владельцем собственного бизнеса, имеет неплохие шансы заработать на Instagram — достаточно заполучить в свои руки “прокаченный” аккаунт, и дело в шляпе. Вопрос лишь в том, как набрать подписчиков, справиться с конкурентами и грамотно распорядиться завоеванной славой? Для этого, в первую очередь, необходимо проанализировать целевую аудиторию и выявить ее предпочтения, а также загодя решить, как ваш аккаунт будет монетизирован, ведь самый верный способ растерять фолловеров — неожиданно сменить формат в угоду рекламодателям. О том, с чего следует начинать, мы и поговорим сегодня.

Вики-разметка ВКонтакте для чайников

Помимо базовых возможностей форматирования постов, ВКонтакте поддерживает вики-разметку — инструмент, сопоставимый по мощности с Markdown и даже HTML. Как и в случае с любым другим языком, для ее успешного использование необходимо знать синтаксис, а также иметь представление о том, как добавлять в ВК кастомные страницы. Вооружившись этими знаниями, вы сможете сделать меню для группы, и даже превратить сообщество в полноценный сайт. Данный материал посвящен основам wiki-разметки: шаг за шагом я продемонстрирую, как создавать эффектные статьи, а также наглядную навигацию по разделам.

В чем разница между группой и пабликом Вконтакте?

Социальная сеть ВКонтакте предлагает своим пользователям два основных варианта сообществ: группы и паблики. Внешне они мало чем отличаются, да и ряд функций у них абсолютно идентичен, однако сходство лишь поверхностное. Каждый из этих инструментов имеет вполне конкретную область применения и требует проработанной, индивидуальной SMM-стратегии для успешного продвижения. Сегодня мы рассмотрим особенности их администрирования, определимся, в каких ситуациях тот или иной формат будет наиболее актуальным, а также поговорим о самых эффективных способах раскрутки.

Сколько публиковать постов в день?

Сколько записей следует размещать в сообществе каждый день? Вариант ответа “чем больше — тем лучше” не является верным, к тому же вряд ли устроит вашего администратора. Если постов будет чересчур много, подписчики начнут массово покидать группу (спам никто не любит), к тому же, от стратегического запаса контента не останется и следа. Напротив, если новые заметки появляются редко, пользователи социальной сети попросту забудут о вас и уйдут к конкурентам. Поэтому сегодняшняя статья посвящена тому, как соблюсти баланс публикаций для поддержания постоянного интереса к продвигаемому проекту.

Преимущества закрытых групп Вконтакте

открытая группы вконтакте

Помимо публичных, социальная сеть ВКонтакте предусматривает создание закрытых сообществ, доступ к которым есть лишь у владельца, администраторов и приглашенных подписчиков. Большинство SMM-специалистов пренебрегает данным функционалом, и совершенно напрасно, ведь приватные группы можно использовать как черновик для обкатки тех или иных нововведений, в качестве элитного клуба для избранных участников и даже хранилища предварительно подготовленного и отформатированного контента. Давайте же разберемся, как их создавать, а также рассмотрим наиболее интересные варианты использования.

Как узнать и изменить ID Вконтакте?

узнать id вконтакте

Каждый аккаунт или сообщество ВКонтакте получает при создании индивидуальный цифровой идентификатор. Разумеется, случайную последовательность чисел запомнить довольно проблематично, и если оставить все как есть, URL вашего проекта ничем не будет выделяться на фоне конкурентов. Однако настройки социальной сети позволяют сменить ID на более привлекательный, создав, таким образом, ЧПУ — красивую ссылку на группу или паблик. Эта функция абсолютно бесплатна и ничем не ограничена, но отыскать ее рядовому пользователю не так-то и просто. В данной статье мы подробно рассмотрим, как произвести замену, а заодно дадим несколько полезных советов по выбору нового имени.

Зачем вести instagram регулярно?

Многие оптимизаторы недооценивают эффективность самых простых действий. Зачастую удержать внимание подписчиков и повысить их вовлеченность можно всего-лишь путем регулярного обновления контента. Разумеется, нужно скрупулезно продумать стратегию, определиться с тем, что и когда писать, а также постараться не быть чересчур навязчивым. Как и в любой сфере, лучше всего относится к ведению аккаунта также, как и к любому другому бизнес-процессу, тщательно планируя каждый шаг и создавая отлаженный механизм. Именно эту тему мы и обсудим сегодня на примере SMM на просторах Инстаграм.

Как выйти в ТОП в поиске контакта.

Каждая соцсеть обладает внутренним поиском сообществ, не является исключением и ВКонтакте. Система функционирует практически по тем же самым принципам, что и Яндекс, однако имеет и свои особенности. За долгие годы, в течение которых оптимизаторы пытались понять, каким образом осуществляется ранжирование групп и пабликов, алгоритм ВК оброс массой мифов, в которые поверили не только новички, но и умудренные опытом специалисты. Чтобы избавить вас от лишних “танцев с бубном”, которые ни к чему не приведут, мы решили развеять наиболее распространенные заблуждения и поговорить о том, как действительно можно достичь ТОП-10.

Как раскрутить свой блог в Twitter?

Продвижение в Твиттер является одним из наиболее перспективных направлений SMM. Ритм современной жизни способствует тому, что люди стремятся поглотить максимум информации за минимальный отрезок времени, и формат микроблогов как нельзя лучше подходит подавляющему большинству пользователей Интернета. Но добравшись до Twitter, многие оптимизаторы теряются: привычные методы раскрутки перестают работать просто потому, что накладываемые площадкой ограничения в 1–2 строчки оказываются слишком узки. Поэтому на первых парах приходится задействовать коммерческие способы продвижения. Но что же выбрать: попробовать закупить необходимое число подписчиков или прибегнуть к таргетированной рекламе? А может быть, достаточно лайкать и фолловить других участников, надеясь на взаимность? Давайте разбираться.

Что раздражает пользователей: 15 вещей, которые вредят проекту.

Знание о предпочтениях ваших подписчиков — залог успешного продвижения в социальных сетях, но не менее важно осознавать, что участники сообщества ненавидят. Некоторые нюансы очевидны — например, фейковые отзывы (особенно плохо написанные) неизбежно подорвут доверие к продвигаемому бизнесу, так как завсегдатаи интернета отлично умеют выявлять подобные подделки. Однако отторжение способны вызывать и вполне невинные вещи, такие, как излишние украшательства, особенно если речь заходит о шрифтах: как бы эффектно ни выглядели вензеля, текст всегда должен быть читабелен. О типичных ошибках оптимизаторов мы и поговорим сегодня.