В какое время лучше постить — детально разбираемся в вопросе

Гениальный текст, уникальные фотографии, вирусное видео — вы можете выкладывать в сообщество лучший контент, но его все равно никто не заметит просто потому, что ваш пост утонет среди множества других постов в ленте пользователей социальной сети. Чтобы получить достаточное количество просмотров, важно не только что вы публикуете, но и когда вы это делаете. Только в точности определив прайм-тайм вашей целевой аудитории, вы сможете собрать сотни (и даже тысячи) лайков, комментариев и репостов. Но как вычислить наилучшее время для размещения записей? Попытаемся вместе разобраться в данном вопросе.

Как накладывать водяные знаки в SmmBox?

Лучший способ защитить ваши фотографии от копирования — накладывать на каждую из них водяные знаки. Данный термин обозначает логотип или подпись сообщества, однозначно указывающий на владельца. Сделать подобную метку можно в любом графическом редакторе без особого труда. Но как быть, если вы ежедневно постите десятки разнообразных картинок, да еще и в разные сообщества? Чтобы упростить жизнь своим клиентам, мы внедрили соответствующий функционал в SmmBox: теперь вам достаточно один раз создать водяной знак в удобном веб-приложении, и он будет автоматически добавлен к каждому изображению. Сегодня мы научимся им пользоваться.

Сервис коротких ссылок от SmmBox

Ни для кого не секрет, что короткие URL делают посты более опрятными и упрощают верстку. Однако это — отнюдь не единственное их предназначение: например, они могут помочь замаскировать реферальные ссылки, к которым многие юзеры относятся с недоверием. Инструмент для сокращения бэклинков, встроенный в SmmBox, предоставляет своим пользователям ряд дополнительных возможностей, позволяя, кроме всего прочего, оценить конверсию публикации, ведь система собирает подробную статистику переходов. Сегодня мы научимся генерировать компактные гиперссылки, а также получать и анализировать информацию по каждой из них.

Пакетная загрузка картинок в Smmbox

Если в одних социальных сетях на первый план выходит текст и видео, то основой Инстаграма или того же Pinterest являются фотографии. И нет ничего более утомительного в работе контент-менеджера, чем планомерная закачка одного изображения за другим вручную. Однако воспользовавшись сервисом SmmBox, вы можете навсегда забыть о подобной рутине, а все благодаря функции пакетной загрузки картинок. Указываете файлы, задаете время публикации — вуаля, очередь постов готова! А сегодняшний материал поможет вам разобраться, как же функционирует данный инструмент и как использовать его возможности на все 100%.

Автоматический постинг новых статей сайта в группу через RSS

Неисчерпаемым источником для нового контента способен стать ваш собственный сайт! Именно так: трансляция анонсов и тизеров публикуемых статей в сообщество не только решит проблему с наполнением, но и поможет оперативно уведомлять ваших подписчиков об актуальных обновлениях. Чтобы упростить обмен информации между социальной сетью и вашим веб-ресурсом, мы предусмотрели в SmmBox удобную функцию импорта RSS-потоков: достаточно один раз все сконфигурировать, и последние новости будут автоматически появляться в привязанной группе. Давайте разберем, как это сделать и правильно настроить компоновку постов.

Красивые картинки с текстом в SmmBox

Де факто, стандартом обработки фотографий вот уже много лет является Фотошоп. Данный программный пакет весьма удобен и, при должных навыках, в нем можно сделать практически любое преобразование. Однако при наполнении контентом групп в социальных сетях подобный функционал является избыточным, ведь чаще всего вам надо добавить надпись или обрезать картинку до подходящего размера. Чтобы облегчить задачу SMM-специалистам и контент-менеджерам, мы создали Poster — простой в освоении веб-редактор, интегрированный в экосистему SmmBox. Сегодня мы посмотрим, на что он способен, и научимся его использовать.

Контент маркетинг в нишах с высокой конкуренцией

Продвижение в социальных сетях было бы простым и безмятежным, если бы не многочисленные конкуренты, которые, зачастую, используют все те же приемы, что и вы, а некоторые из них могут оказаться и куда более подкованными в вопросах SMM-оптимизации. И здесь самое главное — найти правильный подход к своим читателям, предложив именно тот контент, который придется им по душе, а также поддерживать обратную связь с аудиторией, так сказать, держать руку на пульсе сообщества. Экспериментируя (но без фанатизма), вы без труда подберете наиболее оптимальный формат и сможете превратить случайных посетителей в подписчиков.

Идеальная длина поста для соцсетей.

Со статьями для сайтов все более-менее ясно — по большому счету, во всех случаях действует универсальное правило: текст должен раскрывать тему. С соцсетями ситуация гораздо сложнее, ведь большинство их завсегдатаев обладают так называемым “клиповым” мышлением и привыкли получать максимум информации из коротких постов или видео. Да и сами площадки декларируют весьма строгие ограничения на количество знаков в записях. Как же найти “золотую середину” и оказаться на одной волне со своей аудиторией? Давайте разберемся в этом вопросе и постараемся выяснить, какой оптимальный размер должна иметь та или иная публикация.

5 способов продвижения instagram

В любой отрасли первые шаги оказываются самыми трудными, и продвижение в социальных сетях не является исключением. Задача становится вдвойне сложной, когда речь заходит о такой специфической платформе, как Инстаграм. Как же проводить оптимизацию при практически полном отсутствии текста? Если подумать, все не так уж и плохо. Многие известные способы, вроде обмена ссылками, работают даже здесь, а ограничение на количество символов можно преодолеть за счет системы комментариев. Помимо перечисленных, существуют и другие проверенные рецепты раскрутки профиля на начальном этапе, о которых мы и поговорим в сегодняшней статье.

Виды аккаунтов instagram и их монетизация

Вы, конечно же, знаете, что в Instagram можно создавать несколько разновидностей аккаунтов? Нет-нет, речь идет не о бизнес-пакетах, или чем-то подобном. При всей простоте и даже ограниченности настроек, профиль данной социальной сети можно превратить в витрину, портфолио, информационный портал, личный блог или любой другой ресурс одного из популярных форматов. В зависимости от этого будут различаться и способы монетизации, благо таковых, помимо явной и нативной рекламы, также существует великое множество. Давайте поговорим о наиболее интересных из существующих вариантов.