Вовлекающий контент в SMM: заставляем подписчиков общаться!

Контент для социальных сетей бывает разным: текстовым, графическим, видео и даже аудио. Но все это — классификация техническая. На практике важен не столько тип размещаемых материалов, сколько реакция на них целевой аудитории. Если пост неинтересный, пользователь пролистнет его, продолжив изучать новостную ленту, если же он не способствует вовлечению человека в затронутую тему, вы имеете все шансы остаться без комментариев. Но чтобы получить фидбек, яркой картинки или полезной информации еще недостаточно. Безусловно, если юзеру пришлось по душе то, что вы предлагаете, он обязательно поставит лайк и репостнет публикацию к себе на стену, чтобы не потерять, однако это вовсе не значит, что он выскажет свое мнение. Именно о том, как спровоцировать читателей на активные действия, мы и поговорим сегодня.

Ситуативный SMM контент: что общего между Суперкубком и печеньками?

Первая заповедь, которой учат всех оптимизаторов — необходимо строго соблюдать тематику продвигаемого ресурса. Безусловно, контент обязан быть разнообразным: помимо промо-материалов, ленту следует дополнить информацией, представляющей практическую ценность для ваших подписчиков, а также познавательными и юмористическими публикациями, однако при всем при этом он не должен выходить за рамки ниши, в которой работает компания. Но, как известно, из любого правила есть исключения: используя ситуативный маркетинг и вовремя вскочив на проезжающий мимо “hype train”, можно спровоцировать взрывной рост входящего трафика, причем его качество уже не будет иметь никакого значения, так как сработает закон больших чисел. Как же этого добиться?

В какое время лучше постить — детально разбираемся в вопросе

Гениальный текст, уникальные фотографии, вирусное видео — вы можете выкладывать в сообщество лучший контент, но его все равно никто не заметит просто потому, что ваш пост утонет среди множества других постов в ленте пользователей социальной сети. Чтобы получить достаточное количество просмотров, важно не только что вы публикуете, но и когда вы это делаете. Только в точности определив прайм-тайм вашей целевой аудитории, вы сможете собрать сотни (и даже тысячи) лайков, комментариев и репостов. Но как вычислить наилучшее время для размещения записей? Попытаемся вместе разобраться в данном вопросе.

Как накладывать водяные знаки в SmmBox?

Лучший способ защитить ваши фотографии от копирования — накладывать на каждую из них водяные знаки. Данный термин обозначает логотип или подпись сообщества, однозначно указывающий на владельца. Сделать подобную метку можно в любом графическом редакторе без особого труда. Но как быть, если вы ежедневно постите десятки разнообразных картинок, да еще и в разные сообщества? Чтобы упростить жизнь своим клиентам, мы внедрили соответствующий функционал в SmmBox: теперь вам достаточно один раз создать водяной знак в удобном веб-приложении, и он будет автоматически добавлен к каждому изображению. Сегодня мы научимся им пользоваться.

Сервис коротких ссылок от SmmBox

Ни для кого не секрет, что короткие URL делают посты более опрятными и упрощают верстку. Однако это — отнюдь не единственное их предназначение: например, они могут помочь замаскировать реферальные ссылки, к которым многие юзеры относятся с недоверием. Инструмент для сокращения бэклинков, встроенный в SmmBox, предоставляет своим пользователям ряд дополнительных возможностей, позволяя, кроме всего прочего, оценить конверсию публикации, ведь система собирает подробную статистику переходов. Сегодня мы научимся генерировать компактные гиперссылки, а также получать и анализировать информацию по каждой из них.

Пакетная загрузка картинок в Smmbox

Если в одних социальных сетях на первый план выходит текст и видео, то основой Инстаграма или того же Pinterest являются фотографии. И нет ничего более утомительного в работе контент-менеджера, чем планомерная закачка одного изображения за другим вручную. Однако воспользовавшись сервисом SmmBox, вы можете навсегда забыть о подобной рутине, а все благодаря функции пакетной загрузки картинок. Указываете файлы, задаете время публикации — вуаля, очередь постов готова! А сегодняшний материал поможет вам разобраться, как же функционирует данный инструмент и как использовать его возможности на все 100%.

Автоматический постинг новых статей сайта в группу через RSS

Неисчерпаемым источником для нового контента способен стать ваш собственный сайт! Именно так: трансляция анонсов и тизеров публикуемых статей в сообщество не только решит проблему с наполнением, но и поможет оперативно уведомлять ваших подписчиков об актуальных обновлениях. Чтобы упростить обмен информации между социальной сетью и вашим веб-ресурсом, мы предусмотрели в SmmBox удобную функцию импорта RSS-потоков: достаточно один раз все сконфигурировать, и последние новости будут автоматически появляться в привязанной группе. Давайте разберем, как это сделать и правильно настроить компоновку постов.

Красивые картинки с текстом в SmmBox

Де факто, стандартом обработки фотографий вот уже много лет является Фотошоп. Данный программный пакет весьма удобен и, при должных навыках, в нем можно сделать практически любое преобразование. Однако при наполнении контентом групп в социальных сетях подобный функционал является избыточным, ведь чаще всего вам надо добавить надпись или обрезать картинку до подходящего размера. Чтобы облегчить задачу SMM-специалистам и контент-менеджерам, мы создали Poster — простой в освоении веб-редактор, интегрированный в экосистему SmmBox. Сегодня мы посмотрим, на что он способен, и научимся его использовать.

Контент маркетинг в нишах с высокой конкуренцией

Продвижение в социальных сетях было бы простым и безмятежным, если бы не многочисленные конкуренты, которые, зачастую, используют все те же приемы, что и вы, а некоторые из них могут оказаться и куда более подкованными в вопросах SMM-оптимизации. И здесь самое главное — найти правильный подход к своим читателям, предложив именно тот контент, который придется им по душе, а также поддерживать обратную связь с аудиторией, так сказать, держать руку на пульсе сообщества. Экспериментируя (но без фанатизма), вы без труда подберете наиболее оптимальный формат и сможете превратить случайных посетителей в подписчиков.

Идеальная длина поста для соцсетей.

Со статьями для сайтов все более-менее ясно — по большому счету, во всех случаях действует универсальное правило: текст должен раскрывать тему. С соцсетями ситуация гораздо сложнее, ведь большинство их завсегдатаев обладают так называемым “клиповым” мышлением и привыкли получать максимум информации из коротких постов или видео. Да и сами площадки декларируют весьма строгие ограничения на количество знаков в записях. Как же найти “золотую середину” и оказаться на одной волне со своей аудиторией? Давайте разберемся в этом вопросе и постараемся выяснить, какой оптимальный размер должна иметь та или иная публикация.